Классический французский мягкий сыр мы производим из коровьего и козьего молока. По форме он выкладывается усеченной пирамидкой, которая посыпается золой фруктовых деревьев.
В своём составе содержит белую благородную плесень Penicillium candidum, которая в процессе созревания прорастает сквозь золу и делает необычный цвет (от почти чёрного до бело-серого). А для образования морщинистой корочки используют другую плесень Geotrichum candidum.
В запахе сыра чувствуется козье молоко, присутствует тонкий аромат полевых цветов, сена и даже шампиньонов. Слегка кислый на вкус, но сладость преобладает.
Заметно ощущается козье молоко и нежный привкус лесных орехов.
В процессе созревания успевает размягчиться по направлению от корочки к центру и может становиться текучим у очень зрелых сыров.
СОЧЕТАНИЕ:
Самодостаточный сыр, всегда отдельный гость на сырной тарелке. Идеально сочетается с крекерами, фруктами или орехами. Сочетается с белыми сухими винами: Совиньон Блан, Рислинги.
ВЫДЕРЖКА:
Срок созревания от 2-х недель.