Валансе.PNG
Классический французский мягкий сыр мы производим из коровьего и козьего молока. По форме он выкладывается усеченной пирамидкой, которая посыпается золой фруктовых деревьев. 
В своём составе содержит белую благородную  плесень Penicillium candidum, которая в процессе созревания прорастает сквозь золу и делает необычный цвет (от почти чёрного до бело-серого). А для образования морщинистой корочки используют другую плесень Geotrichum candidum.         
В запахе сыра чувствуется козье молоко, присутствует тонкий аромат полевых цветов, сена и даже шампиньонов. Слегка кислый на вкус, но сладость преобладает. 
Заметно ощущается козье молоко и нежный привкус лесных орехов. 
В процессе созревания успевает размягчиться по направлению от корочки к центру и может становиться текучим у очень зрелых сыров.
                                       
СОЧЕТАНИЕ: 
Самодостаточный сыр, всегда отдельный гость на сырной тарелке. Идеально сочетается с крекерами, фруктами или орехами. Сочетается с белыми сухими винами: Совиньон Блан, Рислинги.                                                  

ВЫДЕРЖКА: 
Срок созревания от 2-х недель.