⠀
- Для твёрдых сыров не подходит обычный нож. Чтобы разделать, например, Пармезан нужен нож с коротким лезвием, который способен расколоть твёрдый сыр.
- Для полутвёрдых сортов понадобится нож с большим лезвием. С его помощью можно нарезать сыр тонкими ровными ломтиками, которые не прилипают к лезвию.
- Мягкие сыры, такие как Камамбер или Бри, стоит нарезать небольшими треугольными кусочками. Для этого лучше взять заострённый нож с воздушными карманами. Кусочки получаются ровными и сыр не прилипает к лезвию.
- Сыры с плесенью нарезаются кубиками. Для этих сортов потребуется нож с широким ровным лезвием или обычная толстая леска. Она не повреждает структуру сыра и плесень.
Самый быстрый и лёгкий способ получить сырную нарезку – это приобрести нашу сырную тарелку от Сырного дома "Алексеевский". Вам не нужно искать подходящие ножи и тратить время. 5 самых вкусных сортов сыра уже нарезаны и красиво разложены вместе с милым комплиментом от сыроварни.
⠀